Wir suchen eine/n Freiwilligendienstleistende/n im Sport

Wir, die Usinger Turn-und Sportgemeinde von 1846 e.V.als anerkannte Einsatzstelle für die Freiwilligendienste im Sport, bieten dir die Möglichkeit, ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) zu absolvieren.

Dafür suchen wir für den Zeitraum vom 01.09.2019 bis 31.08.2020 eine/n leidenschaftliche/n engagierte/n und selbstbewusste/n Jugendliche/n Handballer/in im Alter von 18 bis 27 Jahren.

Im Mittelpunkt des Aufgabengebiets steht die engagierte Betreuung von Vereinstrainings und Handball- / Bewegungs-AGs in Kooperation mit Schulen und Kindergärten mit dem Ziel der allgemeinen Bewegungsförderung und Kinder sowie Jugendliche für den Handballsport zu begeistern. Zusätzlich werden die Freiwilligendienstleistenden auch interessante Aktionen und Projekte an Schulen, Kindergärten und im Verein mitgestalten und mit durchführen.

Ergänzend werden von den Freiwilligendienstleistenden Kinder an Schulen und in Ferien unterstützend betreut.
Wenn du neue Erfahrungen sammeln und deine sozialen Kompetenzen stärken, Lehrer und Übungsleiter bei Bewegungs-, Spiel- und Sportangeboten für Kinder und Jugendliche im Verein und an Kooperationsschulen unterstützen, Projekte und Veranstaltungen (Ferienaktionen, Aktionstage an Schulen/Kindergärten) betreuen und bei vereinsadministrativen Tätigkeiten unterstützen sowie nach der Schule etwas Praktisches machen und noch nicht weißt, welche Ausbildung oder welches Studium du ergreifen möchtest, dann bewirb dich jetzt für ein FSJ!

Das solltest du mitbringen

• Eine abgeschlossene Schulausbildung
  • Begeisterung für den Handballsport / Sport / Spaß und Interesse an der Kinder- und Jugendarbeit im Sport
  • Eventuell Erfahrungen als Jugendbetreuer oder andere Erfahrungen im Verein Eigeninitiative, hohe Teamfähigkeit, Engagement und Aufgeschlossenheit  gegenüber Neuem
  • Organisationstalent und Einsatzbereitschaft sowie einen PKW-Führerschein

Wir bieten

• eine Vollzeitbeschäftigung mit 38,5 Arbeitsstunden in der Woche bzw. am Wochenende
  • ein abwechslungsreiches und verantwortungsvolles  Aufgabengebiet
  • Erwerb von Kenntnissen und Fähigkeiten in den Bereichen Trainings- und Bewegungslehre sowie der Kinder- und Jugendarbeit in Verein und Schule
  • Erwerb einer Übungsleiterlizenz im Breitensport im Rahmen von 25 Bildungstagen
  • umfassende pädagogische Betreuung und Unterstützung
  • Taschengeld in Höhe von 300€, ebenso 26 Urlaubstage

Kontakt

Wir freuen uns auf deine Bewerbung bis zum 30.04.2019 mit Lebenslauf, Lichtbild und Darstellung der bisherigen sportlichen Erfahrungen sowie einer kurzen Erklärung, warum du dich für ein FSJ interessierst.

Diese richtest du bitte vorzugsweise online als PDF-Datei an:

Herr Konrad Zorn
Usinger Turn-und Sportgemeinde von 1846 e.V. Abteilung Handball
Friedrich-Stengel-Str. 6
61250 Usingen

E-Mail: FSJ_Handball@Usinger-TSG.de

Für Rückfragen erreichst du Herrn Zorn unter folgender Telefonnummer: